Bahan :
- 1 Kg Singkong
- 1 Ons Mentega
- 3 Sendok Makan Gula Pasir
- 3 Butir Kuning Telur
- 1 Sendok Makan Rogout Ayam
- ¼ Kg Ayam
- ¼ Kg Wortel
- ¼ Kg Kentang
- 1 Daun Bawang Dan Seledri
Bumbu :
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Teh Merica
- 1 Sendok Makan Gula Pasir
- Garam Secukupnya
- 2 Buah Bawang Bombay
- Tepung Tapioca/ Maizena
- 1 Butir Telur
Cara Membuat :
- Singkong Dikukus / Dihaluskan
- Campur Bahan-Bahan Menjadi Satu Sampai Menjadi Adonan
- Ambil Adonan Sedikit, Lalu Tipiskan Dan Cetak Dengan Cetakan Bunga Teratai
- Goreng Dengan Minyak Yang Panas Kemudian Isi Dengan Rogout Ayam
Cara Membuat Isi Rogout:
- Wortel Dan Kentang Kupas, Potong Kecil Segiempat
- Daging Ayam Dicincang Kasar
- Tumis Bawang Bombay Yang Sudah Diiris
- Kemudian Masukkan Bumbu Yang Sudah Halus
- Masukkan Daging, Diaduk Hingga Rata
- Masukkan Kentang, Wortel, Masukkan Tepung Singkong Yang Sudah Dilarutkan Dengan Sedikit Air
- Masak Hingga Masak
- Siap Dimasukkan Kedalam Bunga Teratai
- Sajikan
No comments: "Pastel Bunga Teratai"
Post a Comment