Ayam Bakar Bumbu Rujak

 
Bahan :
  1. ½ Ekor Ayam (Dipotong- Potong Lalu Cuci Bersih, Lumuri Garam Dan Jeruk Nipis. Lalu Bakar Hingga Setengah Matang).
Bahan Untuk Bumbu :
  1. ½ Ons Cabe Besar 
  2. 3 Siung  Bawang Putih 
  3. ½ Sendok Teh Jinten               
  4. ½ Sendok Teh Ketumbar 
  5. 8 Butir Kemiri 
  6. 2 Lembar Daun Jeruk 
  7. 1 Sendok Garam 
  8. 1 Sendok Gula 
  9. 3 Biji Asam Jawa
Cara Membuat :

  1. Tumis Bumbu Yang Dihaluskan Dengan Minyak Sayur, Masukkan Garam, Gula, Asam Jawa Dan Daun Jeruk.
  2. Masukkan Ayam Yang Sudah Dibakar, Tuang Air 1 Gelas. Biarkan Sampai Kering.
  3. Bakar Lagi Atau Langsung Sajikan.
  4. Sate Urap Ikan Paten (Saus Tempe)

Bahan Sate:
  1. ½ Kg Ikan Paten (Diambil Dagingnya , Potong Tipis-tipis 
  2. ½ Butir Kelapa Diparut Kasar 
  3. 2 Siung Bawang Putih  
  4. ½ Cm Kunyit                 
  5. Garam Secukupnya
Cara Membuatnya :

  1. Cuci Bersih Ikan Patin, Tiriskan
  2. Campur Bumbu, Garam Dan Kelapa Parut Kemudian Di Tusuk Dengan Tusuk Sate Dan Langsung Dibakar

Bahan Saus Tempe :
  1. 1 Buah Tempe (Dikukus, Haluskan) 
  2. 2 Siung Bawang Putih + 3 Buah Cabe Besar (Digiling Halus) 
  3. 4 Sendok Makan Kecap Manis 
  4. 1 Sendok Teh Air Jeruk Nipis 
  5. 1 Gelas Air, Garam 
  6. Cabe Rawit Dipotong Kecil, Bawang Merah Iris Agak Kasar
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan
  2. Kemudian masukkan tempe yang sudah dihaluskan
  3. Masukkan satu gelas air, garam dan kecap manis dan air jeruk
  4. Biarkan sampai kuah agak kental 
  5. Disajikan dengan air potongan cabe dan bawang merah dan jeruk nipis

Newer Post Older Post

No comments: "Ayam Bakar Bumbu Rujak"