Bahan :
- ½ Ekor Ayam (Dipotong- Potong Lalu Cuci Bersih, Lumuri Garam Dan Jeruk Nipis. Lalu Bakar Hingga Setengah Matang).
Bahan Untuk Bumbu :
- ½ Ons Cabe Besar
- 3 Siung Bawang Putih
- ½ Sendok Teh Jinten
- ½ Sendok Teh Ketumbar
- 8 Butir Kemiri
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Sendok Garam
- 1 Sendok Gula
- 3 Biji Asam Jawa
Cara Membuat :
- Tumis Bumbu Yang Dihaluskan Dengan Minyak Sayur, Masukkan Garam, Gula, Asam Jawa Dan Daun Jeruk.
- Masukkan Ayam Yang Sudah Dibakar, Tuang Air 1 Gelas. Biarkan Sampai Kering.
- Bakar Lagi Atau Langsung Sajikan.
- Sate Urap Ikan Paten (Saus Tempe)
Bahan Sate:
- ½ Kg Ikan Paten (Diambil Dagingnya , Potong Tipis-tipis
- ½ Butir Kelapa Diparut Kasar
- 2 Siung Bawang Putih
- ½ Cm Kunyit
- Garam Secukupnya
Cara Membuatnya :
- Cuci Bersih Ikan Patin, Tiriskan
- Campur Bumbu, Garam Dan Kelapa Parut Kemudian Di Tusuk Dengan Tusuk Sate Dan Langsung Dibakar
Bahan Saus Tempe :
- 1 Buah Tempe (Dikukus, Haluskan)
- 2 Siung Bawang Putih + 3 Buah Cabe Besar (Digiling Halus)
- 4 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Teh Air Jeruk Nipis
- 1 Gelas Air, Garam
- Cabe Rawit Dipotong Kecil, Bawang Merah Iris Agak Kasar
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan
- Kemudian masukkan tempe yang sudah dihaluskan
- Masukkan satu gelas air, garam dan kecap manis dan air jeruk
- Biarkan sampai kuah agak kental
- Disajikan dengan air potongan cabe dan bawang merah dan jeruk nipis
No comments: "Ayam Bakar Bumbu Rujak"
Post a Comment