Bahan:
- Petai China
- 30 lembar daun simbukan (Panderia Scandans) dirajang tipis, remas dengan garam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
- 2 ikat daun kemangi
- 1 buah tempe (dikukus)
- 1 butir kelapa setengah tua
- 1/4 kg udang basah, buang kulitnya, cuci bersih
- 1 ons teri nasi (dicuci, tiriskan)
- 1 buah tomat (buang isinya, potong-potong kecil)
- 1 butir telur
- daun salam secukupnya
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 cabe merah
- Sedikit terasi
- Garam dan gula secukupnya
- Cabe hijau diiris serong
- Cabe rawit
- Kelapa parut, petai china, daun simbukan, kemangi, tempe, udang basah, teri nasi aduk rata dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan garam gula dan potongan tomat
- Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam.
- Kemudian ambil 2 sendok makan botok
- Bungkus kemudian sematkan lidi
- Kukus hingga matang.
- Sajikan
No comments: "Botok Petai China"
Post a Comment