Botok Petai China


Bahan:
  1.  Petai China
  2. 30 lembar daun simbukan (Panderia Scandans) dirajang tipis, remas dengan garam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  3. 2 ikat daun kemangi
  4. 1 buah tempe (dikukus)
  5. 1 butir kelapa setengah tua
  6. 1/4 kg udang basah, buang kulitnya, cuci bersih
  7. 1 ons teri nasi (dicuci, tiriskan)
  8. 1 buah tomat (buang isinya, potong-potong kecil)
  9. 1 butir telur
  10. daun salam secukupnya
Bumbu:
  1. 1 siung bawang putih
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 cabe merah
  4. Sedikit terasi
  5. Garam dan gula secukupnya
  6. Cabe hijau diiris serong
  7. Cabe rawit
Cara Membuat:
  1. Kelapa parut, petai china, daun simbukan, kemangi, tempe, udang basah, teri nasi aduk rata dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan garam gula dan potongan tomat
  3. Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun salam.
  4. Kemudian ambil 2 sendok makan botok
  5. Bungkus kemudian sematkan lidi
  6. Kukus hingga matang.
  7. Sajikan
 
Newer Post Older Post

No comments: "Botok Petai China"